Говядина с лисичками

Автор:

Сегодня приготовим говяжью вырезку с лисичками.

Говядина с лисичками
Говядина с лисичками

purchase Naltrexone

Strattera without prescription

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говяжья вырезка 200
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20г
Для соуса
Розмарин 1 веточка
Вино красное 150мл
Сахар 1/2 ч.л.
Зерна граната 50г
Гарнир
Лисички 80г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говяжья вырезка это деликатес. Эта часть туши практически без жира. Говяжья вырезка занимает всего 2% от туши животного, что отражается на цене) Перед жаркой нужно очистить вырезку от пленок и порезать против волокон на “бочоночки” длиной около 10 см. Смажьте мясо растительным маслом с двух сторон, посолите, поперчите и поместите стейк на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Здесь стоит обратить внимание на характерную особенность приготовления стейка: важный момент – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Также в целях сохранения соков не солите мясо перед жаркой, и ни в коем случае не накрывайте крышкой. После образования корочки можно немного сдвинуть сковороду и дожаривать мясо до нужной прожарки или поместить на 10 минут в духовку. Вырезку очень трудно пережарить, она практически всегда розовая внутри и очень нежная.
Советую вам употреблять мясо прожарки «medium» , это когда оно розовое внутри.
После жарки мясо необходимо оставить на 3-4 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Поварской термин этого процесса – чтобы мясо «отдохнуло». Пока мясо отдыхает, можно на той же сковороде на которой жарили мясо, обжарить лисички. Просто обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного перца до появления более яркого оранжевого цвета. Соус. В сотейник вливаем вино, добавляем зерна граната, веточки розмарина, сахар и черный перец. Пестиком для пюре, раздавить зерна граната, чтобы вышел сок. Проварить массу 10 минут, процедить и уваривать до загустения. Пробуйте на вкус, если нужен более сладкий вкус добавьте сахар, если покислее – вина. Декорируем тарелку соусом, помещаем в центр мясо и добавляем лисички. Все это, как и остальное ваша фантазия и украсить блюдо можно сотнями способами.

Scin care

Приятного аппетита!

Дата: 23 Ноя 2011 · Рубрики: просто горячие блюда · Метки: , ,

Понравился рецепт? Оставьте комментарий :)

Скидка для лично вас
Goodwin | темы для WordPress