Говяжьи медальоны в кофейном соусе

Автор:

Говяжьи медальоны в кофейном соусе

Сегодня мы будем готовить нежнейшую говядину в оригинальном кофейном соусе с воздушным пюре.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говядина 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый 1 перо
Кофе растворимый 1 щепотка
Для соуса:
Лук репчатый 30 гр.
Вино красное сухое 50 мл.
Мясной бульон 100 мл.
Кофе растворимый 1 щепотка
Гарнир:
Картофель 300 гр.
Сыр 50 гр.
Зелень 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Готовим картофельное пюре Заранее нужно приготовить картофельное пюре:
Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте и через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр. Размешайте все снова.
Baclofen online Для соуса: Мелко нарезанный лук соедините с красным вином, мясным бульоном и маленькой щепоткой кофе.
Ну, а теперь – главное – МЯСО!
ГовядинаГотовая говядина

Мясо промойте под холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Обязательно хорошо раскалите сковороду. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните мясо на другую сторону и влейте заранее подготовленный соус. Томите медальоны, пока почти весь соус не выпарится.
Говядина готоваНа тарелку положите один кусочек мяса, сверху подушку из теплого картофельного пюре и снова медальон говядины.
Вот такой своеобразный и аппетитный сэндвич у меня вышел.

Украсьте блюдо пером зеленого лука либо другой зеленью Disulfiram online и гранулами растворимого кофе.

Главное не перестарайтесь pharmacyincity.com с кофе в соусе, он должен давать еле ощутимую горечь и приятный винно-кофейный аромат.

Приятного аппетита!

Дата: 15 Июл 2010 · Рубрики: просто горячие блюда · Метки: , , ,

Обсуждение

  1. Артем:

    Спасибо большое за ваш сайт. Только этими рецептами удивляю свою жену всегда!
    Хотелось бы уточнить по поводу соуса: не надо ли выпаривать вино? Просто смешать и все?
    Спасибо!

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Артем, добрый день! Соус перед приготовлением блюда выпаривать не нужно. Его нужно выпарить одновременно с доготовкой мяса, так как написано в рецепте.
    Спасибо за комментарий, до встречи на Просто-еда)))

    Reply

Понравился рецепт? Оставьте комментарий :)

Скидка для лично вас
Goodwin | темы для WordPress