Лавка-лавка

Автор:

Valtrex buy online Naltrexone no prescription

«Лавка-лавка» на Красном Октябре.
Почти каждые выходные я брожу по городу в поисках нового интересного местечка, где можно вкусно поесть. В этот раз целью был “Арт-музей пива”, который открылся в середине сентября. Он оказался закрыт и я направился исследовать территорию фабрики. Обратил внимание на большое скопление людей, кучу ящиков, разбросанную по земле солому, и клетки с домашней птицей. Фермерский рынок от создателей проекта «Лавка-Лавка», где можно попробовать продукты, выращенные на грядках далеко от центра города, и посмотреть на продукты, которых забыли вкус. Молоко в бидончиках, огурцы и помидоры с грядки, различные ягоды, домашний сыр, творог и яйца, зелень, соленья и разные варенья! Вспоминается детство в деревне у бабушки, где можно было залезть на вишню и лопать ее, пока не надоест, срывать недозрелую клубнику и гоняться по двору за утками. Эх, хорошие были времена.

Вернемся на рынок. Среди всего знакомого и привычного, я бы выделил варенье из еловых шишек и страусиные яйца. Над каждым лотком большое скопление людей, которые дегустируют и выбирают продукты. Все бы хорошо, да цены немного смущают, это даже слышно от окружающих. А может столько и должны стоить эко-продукты. Посмотрел на ярлычки и правда, репчатый лук и картофель по 180р., козье молоко 350р. за литр. Даже самый простой отварной картофель с маслом и зеленью обойдется не дешево) А кто захочет отведать омлет из страусиного яйца, готовьте 1500р. и вы счастливый его обладатель. Так же, можно было прикупить экологической водочки и не переживать, что утром будет сильно болеть голова). Многих это не смущало, и они набивали свои бумажные пакеты доверху. Было довольно прохладно, но организаторы постарались и обеспечивали людей горячим чаем и кофе. Так же, можно было посмотреть, как шеф-повара готовят блюда на огромной сковороде, а затем их попробовать. Довольно домашняя и дружелюбная атмосфера царила на ярмарке, поэтому находиться на ней было легко и интересно.

В настоящий момент все чаще можно услышать выражение – «фермерские продукты», «эко-продукты», «био-продукты», «органические» и.т.д. Многие рестораны заявляют, что они используют только экологически чистые продукты при составлении меню. Нам лишь остается верить и надеяться, что мы покупаем и едим в ресторанах блюда именно из этих самых экологически чистых продуктов и переплачиваем в десятки раз именно за их экологическую чистоту))!

До скорой встречи и приятного аппетита!

Дата: 13 Окт 2011 · Рубрики: Ресторанные ведомости нашей планеты · Метки: , ,

Понравился рецепт? Оставьте комментарий :)

Скидка для лично вас
Goodwin | темы для WordPress