острые куриные маринованные крылья с соусом блю чиз

Автор:

острые куриные крылья к пиву с соусом блю чиз, запеченные в духовке

Сегодня я порадую вас популярной остренькой закуской к пиву!
Оказалось, готовить вкусные жареные крылышки не так уж и просто. Нужно приготовить специальный маринад и подходящий соус. Но теперь вы будете знать как вкусно (!) приготовить маринованные крылья, потому что я поделюсь с вами отличным рецептом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

order Prozac

order Propranolol online

Strattera without prescription

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Куриные крылья 500 гр.
Для маринада:
Растительное масло 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец каенский (он же чили перец) по вкусу*
Перец черный молотый по вкусу
Кока-Кола 100 мл.
Сок апельсина 1/3 апельсина
Соус для запекания:
Кетчуп Heinz 150 гр.
Табаско 1 ч.л.
Лук красный репчатый 1/2 маленькой луковицы
Украшение:
Морковь свежая 1 шт.
Соус Блю Чиз:
Сметана 20% 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 2 ст.л.
Сок лимона 1/2 ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)


* не забудьте, что кайенский перец – это самая острая из всех знакомых нам пряностей, поэтому добавлять его нужно очень осторожно, но в то же время он обладает сильным антиоксидантным действием, применяется для улучшения аппетита и пищеварения, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя «сжигание» калорий. Кайенский перец усиливает сопротивляемость простудам, эффективен при высоком артериальном давлении, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, разжижая кровь и улучшая кровообращение. Ну, да об этом подробнее в статье о Кайенском перце. А сегодня у нас на prosto-eda.ru по программе приготовление популярного блюда! Итак, острые куриные крылья барбекю к пиву с соусом блю чиз, жаренные в духовке или аэрогриле и маринад для приготовления куриных крыльев.

Крылышки надо сначала замариновать. Для этого перемешайте их с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, черным и кайенским перцем, добавьте кока-колу и сок апельсина, после чего оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Замаринованные крылья разложите на противень и запекайте в духовом шакафу или аэрогриле при температуре 170-180 С° до золотистой корочки примерно 20-25 минут. Можно сделать это на сковороде-гриль или на обычной сковороде.
Отдельно в сотейнике смешайте классический кетчуп Heinz (именно его и никакой другой, т.к. он дает нужный нам вкус), соус Тобаско и мелко нарубленный красный лук. Готовый соус поставьте на огонь и проварите на медленном огне около 5-10 минут. Готовые крылья залейте соусом, хорошенько перемешайте и пожарьте в этом соусе еще 3-4 минуты.
Подавайте запеченные крылышки с крупными брусочками моркови и нежным соусом Блю Чиз, он идеально подходит для острых крыльев.
Для приготовления соуса Блю Чиз необходимо смешать сметану, тертый сыр Дор Блю и лимонный сок.

А на первое рекомендую приготовить Томатный суп пюре с баклажанами-гриль.

Приятного аппетита!

Дата: 14 Авг 2010 · Рубрики: просто горячие блюда · Метки: , , ,

Обсуждение

  1. Нина:

    Была вчера в ресторане – брала крылышки к пиву. Когда увидела Ваш рецепт решила попобовать, стало интересно – получится так же или нет. Поехала в магазин – купила все специальные ингридиенты. Мои ожидания оправдались с лихвой! 🙂 Очень вкусно и похоже – как в ресторане 🙂 Мне только кажется, что они должны быть более сухими, почти хрустящими. Мои же были жирновато-мокрыми. Может кожицу снимать? что посоветуете? Буду обязательно готовить ещё 🙂

    Reply

  2. Нина:

    Да! И про соус забыла сказать! Мне безумно понравилось сочетание Дор-блю сметаны и лимона! Идеальный соус!

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Нина, добрый вечер! Конечно, крылья можно делать и сухими, чтобы не пачкали руки, это как вам больше нравится) Для этого, после обжарки не нужно их “забрасывать” в соус, вот и все, запекайте и к столу! Вкус совершенно другой, попробуйте и решите, как делать в дальнейшем. Насчет соуса, да, я его и без крыльев могу съесть в большом кол-ве) Поделитесь, в каком ресторане пробовали крылья, если не секрет?

    Reply

  3. Нина:

    Это был BAR BQ cafe на Новокузнецкой 🙂
    Нет, я не имею в виду, чтобы без соуса делать. Соус (кетчуп+тобаско) это самая фишка, чтобы настоящие крылышки получились. Я думала, что их можно вместе с соусом больше засушить.

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Нина, замечательно…BQ-кафе, это один из ресторанов компании, в которой я работаю. Буду очень признателен, если вы будете оставлять комментарии о посещении данного заведения, желательно на мою почту murachew@mail.ru. В BQ есть 2 вида крыльев, одни барбекю (не острые, похожие на те, которые у меня на сайте), а другие острые, они “сухие”. Способ приготовления отличается.

    Reply

    Нина Reply:

    Здорово! Только не очень понимаю, какой смысл на почту писать комменты? А можете поделиться рецептом острых, “сухих” крылышек )))

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Нина, добрый вечер. На почту, потому что к моему сайту отношения не имеет никакого. А рецептом конечно поделюсь, но немного позже.

  4. Ирина:

    Здравствуйте Александр! Спасибо за изумительный рецепт.Блюдо готовится быстро,недорогое,а главное вкусное.Теперь я точно знаю чем в выходные угостить своих друзей.Единственное я в маринад добавила немного соли,а в остальном готовила по рецептуре,ммм пальчики оближешь!!!

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Ирина, добрый день!Спасибо. На счет соли, может быть. Если к пиву, то точно не помешает)

    Reply

  5. Павел:

    Хотелось бы уточнить: сколько и как надо мариновать мясо предварительно?

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Павел, добрый день. Спасибо за комментарий, я внес изменение на сайте! Для маринада нужно смешать растительное масло, мелко рубленный чеснок, черный и кайенский перец, кока-колу и сок апельсина. Теперь нужно добавить полученную смесь к крыльям, хорошенько перемешать и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. После празднования Нового Года, это очень актуальное блюдо к прохладному пиву)

    Reply

Понравился рецепт? Оставьте комментарий :)

Скидка для лично вас
Goodwin | темы для WordPress