Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог
Творожно-фруктовый пирог

Сегодня будем готовить праздничный десерт, специально для наших милых дам, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Для бисквита:
Мука 100г/1 стакан
Яйца 4шт
Сахар 180г/1 стакан
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Пропитка:
Вода 100
Малиновое варенье 50
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Начинка:
Сливочный сыр 200
Творог 5% жирности 2 пачки
Сахарная пудра 1ч.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Клубника 200
Смородина красная 100
Ежевика 100
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Итак приступим к приготовлению.

Тесто
Тесто

Сначала взбиваем яйца миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до образования густой и плотной пены пены.
Теперь постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой, до однородной массы.



Готовый бисквит
Готовый бисквит

Я использовал прямоугольный противень с тефлоновым покрытием. Дно нужно смазать маслом и вылить массу. Запекать в духовом шкафу в течении 30 минут при температуре 180С. Затем вынимаем бисквит из печи, вынимаем из противня и даем немного остыть.



Бисквит разрезанный
Бисквит разрезанный

Пока приготовим пропитку. Я просто разбавил малиновое варенье теплой кипяченой водой. Можно использовать любое варенье, мед, либо просто сахар. Когда бисквит немного остыл, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать сиропом.

Теперь приготовим начинку. Нужно смешать сыр (я использовал маскарпоне, но можно заменить на филадельфию, или даже альмету), нежирный творог и сахарную пудру. На первый слой нанести творожную массу и ягоды, затем накрыть второй половиной бисквита и проделать тоже самое. Уберите пирог в холодильник на 2-3 часа, после чего можно подавать на стол

Приятного аппетита!

Загрузка ...