острые куриные маринованные крылья с соусом блю чиз

острые куриные крылья к пиву с соусом блю чиз, запеченные в духовке

Сегодня я порадую вас популярной остренькой закуской к пиву!
Оказалось, готовить вкусные жареные крылышки не так уж и просто. Нужно приготовить специальный маринад и подходящий соус. Но теперь вы будете знать как вкусно (!) приготовить маринованные крылья, потому что я поделюсь с вами отличным рецептом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Куриные крылья 500 гр.
Для маринада:
Растительное масло 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец каенский (он же чили перец) по вкусу*
Перец черный молотый по вкусу
Кока-Кола 100 мл.
Сок апельсина 1/3 апельсина
Соус для запекания:
Кетчуп Heinz 150 гр.
Табаско 1 ч.л.
Лук красный репчатый 1/2 маленькой луковицы
Украшение:
Морковь свежая 1 шт.
Соус Блю Чиз:
Сметана 20% 3 ст.л.
Сыр Дор Блю 2 ст.л.
Сок лимона 1/2 ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

* не забудьте, что кайенский перец — это самая острая из всех знакомых нам пряностей, поэтому добавлять его нужно очень осторожно, но в то же время он обладает сильным антиоксидантным действием, применяется для улучшения аппетита и пищеварения, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя «сжигание» калорий. Кайенский перец усиливает сопротивляемость простудам, эффективен при высоком артериальном давлении, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, разжижая кровь и улучшая кровообращение. Ну, да об этом подробнее в статье о Кайенском перце. А сегодня у нас на prosto-eda.ru по программе приготовление популярного блюда! Итак, острые куриные крылья барбекю к пиву с соусом блю чиз, жаренные в духовке или аэрогриле и маринад для приготовления куриных крыльев.

Крылышки надо сначала замариновать. Для этого перемешайте их с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, черным и кайенским перцем, добавьте кока-колу и сок апельсина, после чего оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Замаринованные крылья разложите на противень и запекайте в духовом шакафу или аэрогриле при температуре 170-180 С° до золотистой корочки примерно 20-25 минут. Можно сделать это на сковороде-гриль или на обычной сковороде.
Отдельно в сотейнике смешайте классический кетчуп Heinz (именно его и никакой другой, т.к. он дает нужный нам вкус), соус Тобаско и мелко нарубленный красный лук. Готовый соус поставьте на огонь и проварите на медленном огне около 5-10 минут. Готовые крылья залейте соусом, хорошенько перемешайте и пожарьте в этом соусе еще 3-4 минуты.
Подавайте запеченные крылышки с крупными брусочками моркови и нежным соусом Блю Чиз, он идеально подходит для острых крыльев.
Для приготовления соуса Блю Чиз необходимо смешать сметану, тертый сыр Дор Блю и лимонный сок.

А на первое рекомендую приготовить Томатный суп пюре с баклажанами-гриль.

Приятного аппетита!

Загрузка ...