Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Морепродукты 100
Масло растительное 30
Макароны отварные 150
Вино столовое 20
Сливки 70
Масло сливочное 20
Сыр тертый 30
Зелень 30
Помидор без семян 20
Чеснок тертый ? зубчика
Соль, Перец по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Паста - макароныСначала нам нужно сварить макароны. Беру сотейник наполняю его водой, ставлю на огонь, добавляю соль и 15 гр. растительного масла, это для того, чтобы паста не слипалась.

Когда вода закипит, поместим сухие макароны фетучини (это итальянская паста) и отварим в кипящей воде около 5 минут (но все зависит от бренда макарон). Помните, что паста должна быть немного сырой…..«Al dente» как говорят итальянцы, что означает «на зубок». Проверить это несложно – достаньте макаронину из кастрюли и раскусите пополам, если в самом центре видна белая маленькая точка, то значит пора сливать воду…. Чтобы макароны не переварились, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего переложите в тарелку или плоский контейнер, добавьте немного растительного масла, перемешайте и дайте остыть. Если емкость будет маленькой,  а макарон много, они «дойдут» до готовности, а этого нам не нужно, нам нужно оставить их «Al dente».

Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Теперь на сковороде разогреваем оставшиеся 15 гр. растительного масла, добавляем ассорти из морепродуктов, мелко нарубленный чеснок, соль, перец черный, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2 столовые ложки белого вина, выпариваем вино в течение 30 секунд и добавляем наши готовые макароны, сливочное масло, сливки, рубленную зелень, мелко натертый сыр и прогреваем все 1 минуту. Кстати, сливочное масло можете не добавлять, если вы придерживаетесь диеты.

Теперь снимаем с огня и выкладываем на тарелку. На работе меня учили греть посуду для горячего, поэтому даже дома я всегда нагреваю тарелку. Это можно сделать в духовке или поставив тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Но будьте осторожны, когда будете снимать тарелку, не обожгитесь!

Выкладываем пасту с морепродуктами немного подкручивая ее вилкой или японскими палочками, чтобы получился вулканчик, сверху посыпаем кубиками помидор без семян и украшаем веточкой петрушки. И все это на prosto-eda.ru.

А для любителей морепродуктов могу еще предложить Теплый салат с морским коктейлем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...