Свинина с хрустящими картофельными чипсами

свинина с картофельными чипсами

Очень интересное и простое блюдо. Когда-то мне его показал один из моих друзей, с которым мы работали долгое время шеф-поварами.
Обычно я делаю картофель немного солонее обычного, а в мясо добавляю больше острого перца, и получается прекрасная закуска к пиву.

Время подготовки 20 минут.
Время приготовления 20 минут.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Картофель свежий 1шт. (средний)
Масло растительное 50-100 (в зависимости от сковороды)
Помидор 1шт. (средний)
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст. ложка
Свинина вырезка 100
Мясной бульон 50
Острый красный перец 5
Зелень 10
Соль, перец  по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Заранее нужно приготовить картофельные чипсы и конкассе из помидор.

Для приготовления чипcов очистите среднего размера картофель и нарежьте на тонкие кружочки, как можно тоньше. Затем накалите сковороду, добавьте растительное масло и когда масло нагреется, добавьте наш картофель. Постоянно помешивайте лопаткой, пока картофель не подрумянится и станет золотистого цвета. Затем снимите картофель лопаткой и откиньте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Таким образом мы получили натуральные картофельные чипсы.

Теперь готовим конкассе: помидоры нужно очистить от семян и порезать мелким кубиком (семена можно добавить вместе с соусом при жарке свинины), чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Смешайте помидоры, чеснок и оливковое масло.

Свиную вырезку* тонко нарежьте на небольшие медальоны, немного отбейте рукой либо молоточком,  посолите и поперчите по вкусу. Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, переверните мясо на другую сторону и добавьте 50-100 мл мясного бульона, мелко нарезанный острый перец и  потушите, пока бульон не выпарится на 2/3.

На дно тарелки уложите половину картофеля, затем распределите кусочки свинины, поверх снова картофельные чипсы. Вокруг выложите конкассе из помидор. Блюдо полейте оставшимся на сковороде соусом и посыпьте зеленью. Это уже не Просто-Еда, но ооочень вкусно.

*для тех, кто любит мясо пожирнее, можно использовать шею

Приятного аппетита!

Загрузка ...