Дорадо с нежным фенхелем

Когда я путешествую с друзьями, то часто мы обустраиваемся в каком-либо доме или вилле на берегу моря и готовим всякие вкусности. В основном Италия славится своей пиццей, пастой, томатами и молочной моцареллой. Но у моря все рестораны предлагают разнообразные свежайшие морепродукты.
Дорадо с нежным фенхелем
Дорадо с нежным фенхелем

Сегодня на «Просто-Еда» нежная Дорадо с Фенхелем!

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Дорадо 4шт
Вино белое 150мл
Масло сливочное 50гр
Оливковое масло 3-4ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Свежий острый перец по вкусу
Лимон 1шт
Петрушка небольшой пучок
Лук репчатый 1шт
Фенхель 1-2 головки
Масло сливочное 30гр
Сыр пармезан тертый 10гр
Перец черный очень мало)
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Когда я путешествую с друзьями, то часто мы обустраиваемся в каком-либо доме или вилле на берегу моря и готовим всякие вкусности. В основном, Италия славится своей пиццей, пастой, томатами и молочной моцареллой. Но у моря все рестораны предлагают разнообразные свежайшие морепродукты. Если вы хотите приготовить морепродукты или рыбу у себя дома, то вам придется поехать на утренний рыбный рынок, который работает примерно с 8:00 до 12:00 и выбрать то, что вам понравилось. Купить можно все, от мидий, кальмаров, осьминогов до лангустов и акульего мяса, стейки которого нарежут прямо перед вами.
Подготовленная рыба
1.Подготовленную рыбу нужно смазать солью, перцем и немного сбрызнуть лимонным соком.
Рыба фаршированная лимоном
2.Брюшную полость нужно плотно заполнить ветками петрушки и кусочками лимона. Духовки под рукой у меня не было, пришлось немного экспериментировать.
Перманентная бумага
3.На дно противня необходимо положить пергаментную бумагу, немного загнув края вверх. Теперь нальем оливковое масло и поставим на огонь. Когда масло разогреется нужно добавить нарезанный перьями лук, раздавленный чеснок, тонко нарезанный красный перец и тонко нарезанную лимонную цедру. Обжарьте ингредиенты в течении 1-2 минут, помешивая лопаткой
зеленая фасоль
4.У меня оставалось немного зеленой фасоли, я использовал ее в это блюдо, но это не обязательно.
5. Итак, укладываем рыбу на противень и обжариваем по 10 минут с каждой стороны, затем добавляем вино и сливочное масло, накрываем листом пергамента и оставляем на плите до готовности.
5. Итак, укладываем рыбу на противень и обжариваем по 10 минут с каждой стороны, затем добавляем вино и сливочное масло, накрываем листом пергамента и оставляем на плите до готовности.
6. Теперь приготовим гарнир.
6. Теперь приготовим гарнир. На сливочном масле обжариваем нарезанный соломкой фенхель в течении 5-7 минут. Он должен быть немного твердым внутри. Затем посыпаем тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня. Это лучшее сочетание фенхеля с нежным филе Дорадо, которое вы можете себе представить! В основном все делают акцент на рыбе, я же на фенхеле, который прекрасно подходит к белому мясу Дорадо.

Советую подать с этим блюдом прохладное розовое или белое вино.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка ...