Итальянский Летний салат

Итак, очередное блюдо приготовленное в путешествии по Итальянским городкам) Оно очень простое, но приготовлено не из простых продуктов. Их конечно можно купить в Москве, например в "Азбуке Вкуса", но салат получится дорогим. В любом случае пару раз в году на важные для вас мероприятия можно себе позволить) Итак начнем. У нас есть 5 минут на приготовление этого салата.
Итальянский летний салат
Итальянский летний салат

Итак, очередное блюдо приготовленное в путешествии по Итальянским городкам) Оно очень простое, но приготовлено не из простых продуктов. Их конечно можно купить в Москве, например в «Азбуке Вкуса», но салат получится дорогим. В любом случае пару раз в году на важные для вас мероприятия можно себе позволить)

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Ассорти из листьев салата 100г
Высушенные помидоры 20г
Помидоры свежие 2-3шт
Базилик свежий 1-2 веточки
Моцарела молочная 1 шарик около 100г
Парма 20г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Бальзамический уксус 1-2ст.л
Оливковое масло 2-3ст.л.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Итак начнем. У нас есть 5 минут на приготовление этого салата.

Кухня
Кухня
Салатная смесь
Салатная смесь

Готовый салат
Готовый салат

1. Промываем листья салата под холодной водой, затем нужно стряхнуть жидкость и поместить в салатник. Листья можно взять какие вам нравятся. В моем случае это радиччо, фриссе и романо. Самый простой способ купить готовый микс. Если его не найдете, можно взять Романо и смешать его с Айсбергом.

2. К листьям салата добавляем дольки свежих томатов, нарезанные соломкой высушенные томаты, листочки свежего базилика, сыр»моцарела», его нужно просто разломать руками на небольшие волокна и тонко нарезанную парму. Всю массу нужно перемешать большой ложкой, не сминая при этом листья салата. Теперь заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и свежемолотым перцем. Готово.
Очень вкусно есть этот салат со свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Загрузка ...