Пьяные ребра говядины

Автор:

Как приготовить ребра говяжьи

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Ребрышки говяжьи 700 гр.
Масло растительное для жарки
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 большая луковица
Розмарин 1 веточка
Семена Укропа щепотка
Цедра лимона буквально 1 гр.
Пиво темное 0,4 л.
Бульон мясной 200 мл.
Долька лимона 1шт. (10гр)
Лавровый Лист 2 листочка
Соль & перец по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Чеснок 1-2 зубчика
Петрушка свежая 1 чайная ложка
Перец свежемолотый по вкусу
Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Подготовьте продуктыУдобно готовить это блюдо тем, кому дорого время: порезал, обжарил, поставил вариться и целый час свободен :) Просто-Еда.ру.
Жарим ребра Ребра промойте под холодной водой, натрите солью и черным молотым перцем. Обжарьте на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Переложите ребра в сотейник.
Жарим овощиНа той же сковороде обжарьте нарезанную кружочками морковь и сегменты репчатого лука (у меня был красный лук). Как только увидите поджаристую корочку на моркови – овощи готовы.
Добавляем специиДобавьте овощи к ребрам, затем немного сухих семян укропа, веточку розмарина, 2 лавровых листочка, чайную ложку сахара , раздавленный зубчик чеснока, стакан мясного бульона и, конечно же, темное пиво!
Наливаем пивоПиво можно использовать любой марки, идеальный вариант Гинесс, у него насыщенный вкус, хорошая плотность и прекрасный аромат. Вы, наверное, спросите почему 400мл, а не 500? Хороший повар всегда должен знать из чего он готовит и какие продукты добавляет в блюда. Вот я пробовал этот продукт, дабы не разочароваться в дальнейшем. Бывает, что пиво кислит, и тогда нам очень сильно не повезет…
Поставьте блюдо на огонь и томите 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким. За 10-15 минут до окончания добавьте мелко нарезанную цедру лимона и небольшую дольку лимона, затем выньте розмарин и лавровый лист. Выложите ребра в подогретую тарелку, добавьте получившийся пивной соус, овощи и украсте листочками петрушки и свежемолотым перцем.
Кто боится экспериментировать с пивом, возьмите сухое красное вино, получается тоже вкусно, но это уже другое блюдо… на prosto-eda
Приятного аппетита!

Дата: 23 Июн 2010 · Рубрики: просто горячие блюда · Метки: , , ,

Обсуждение

  1. msv:

    Добрый день!
    Очень интересный рецепт, спасибо.
    Подкупил оригинальный пивной соус))
    Мне кажется, есть смысл создать раздел о соусах и о том как приготовить их в домашних условиях!
    Думаю было бы крайне интересно.
    Ведь соус, это очень важно, да?!
    Недаром существует выражение:
    “Смотря под каким соусом подать?”
    Соус может придать неповторимый вкус,
    даже (банальным) сосискам…))

    Reply

  2. Александр Мурачев:

    Да, Вы правы. Соус – это одна из важнейших составляющих. Думаю, в ближайшем будущем такой раздел появится на сайте. Соуса – это очень обширная и интересная тема. Спасибо за идею.

    Reply

  3. Я приготовила ребра по этому рецепту, сами ребра вкусные, а соус почему-то горький. Может это из-за лавровых листов?

    Reply

    Александр Мурачев

    Мурачев Александр Reply:

    Ирина, да, соус немного горчит, в этом и есть интересный и особенный вкус. Но если он горчит сильно, то это вызвано маркой пива.

    Reply

  4. Я не нашла пиво, котое вы рекомендовали. Оно продается только в крупных супермаркетах?

    Reply

    Александр Мурачев

    Мурачев Александр Reply:

    Обычно в “7 Континенте” его покупаю, но бывает и палатке. Можно и Крушовицу использовать.

    Reply

Понравился рецепт? Оставьте комментарий :)

Скидка для лично вас
Goodwin | темы для WordPress