Рыба Дорада запеченная в фольге

Автор:

Рыба Дорада запеченная в фольге

Это отличный рецепт приготовления рыбы дорады в фольге на нашем блоге prosto-eda.ru.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Рыба Дорада 300
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка для начинки 20
Петрушка для украшения 1 веточка
Лук порей (зеленый лист) 10
Лайм 4-5 долек
Лимон 4-5 долек
Розмарин 1 небольшая веточка
Вино белое сухое 2-3 ст.л.
Сливочное масло 30
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

purchase misoprostol

buy Disulfiram online

Подготовьте рыбкуПочистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид. Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов.
Начините рыбу Рыбу начините петрушкой с розмарином.. просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки.. «снежок» – это то, что вы катаете зимой из снега 🙂 только снег в рыбу засовывать не надо!!
В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху.
Оборачиваем хвост фольгойКрылья, ноги, главное – Хвост! Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел.
Кладем рыбу дораду на фольгуТеперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки.
Украсьте блюдо!Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте.
Я украсил луком порей и листочками петрушки.Кстати, на рыбную тему, у меня есть Рецепт приготовления скумбрии жареной. Попробуйте! 

 

 

Дорадо

Приятного аппетита!

cheap Ketorolac

Дата: 24 Июн 2010 · Рубрики: просто горячие блюда · Метки: , ,

Обсуждение

  1. fizmatik:

    очень красиво, получается
    а если вместо дорадо взять карпа?
    п.с когда вы к статьям начнете прикладывать пробники?

    Reply

  2. fizmatik, можно, в принципе, взять и кильку, тогда получатся миниатюрные закуски. Но это уже будет другой вкус 🙂
    а пробники будем выкладывать, когда “техника дойдет” (как в мультике Простоквашино) 🙂

    Reply

  3. Лариса:

    Понравился рецепт, хочу приготовить для гостей но не было дорады пришлось купить си басс. Можно по этому рецепту его приготовить или не стоит? Спасибо.

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Лариса, добрый день. Как раз Сибас, очень часто может являться прекрасной альтернативой Дорадо!
    Мясо этих рыб отличается нежным вкусом. Важный момент, в Сибасе и Дорадо очень мало костей.
    Готовую и разделанную рыбу, не каждый сумеет отличить. Но различия, конечно, есть. В первую очередь Сибас отличается от Дорадо удлиненной формой тела, его кожа темнее. К тому же кости в Сибасе крепятся крепче. У Дорадо мясо более фактурное и в готовом, и в сыром виде. Так что, вы смело можете запекать Сибас и наслаждаться нежным вкусом белого филе. Приятного аппетита!

    Reply

  4. Лариса:

    Здравствуйте Александр!
    Приготовила сибасс всем очень понравилось, спасибо огромное за такой несложный и чудесный рецепт. Блюдо диетическое вкусное и к тому-же очень нарядное.
    С уважением Лариса.

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Да, Лариса, все должно быть просто и красиво)! Скоро я поделюсь рецептом из судака, обязательно попробуйте приготовить!

    Reply

  5. Нина:

    Здравствуйте!
    Прироговила по Вашему рецепту рыбу! Получилось идеально! Я сама даже не ожидала, что так красиво, вкусно и просто будет. Опыт готовки у меня не большой, тем более ценю такие полезные и простые рецепты! Спасибо большое!
    Я положила вместе петрушки киндзу – получилось на мой вкус идеально. Ломтики лимона внутри рыбы придали более богатый вид блюду, и сделали его красивее, чем если просто рыба была бы. Жаль не сфоткала. В следующий раз ещё буду готовить.

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Нина, добрый день! Да, фантазировать можно сколько угдно. Кинза уместна конечно, но лично мне она не нравится… может быть только мне)) В следующий раз обязательно сделайте фото и присылайте, а я подумаю над конкурсом фотографии)

    Reply

  6. sab322:

    Рецепт суперский! Жена оценила – съели в момент

    Мой стаж готовки с 02.01.2011)) не считая шашлыков)

    Reply

    sasha

    Мурачев Александр Reply:

    Sab322, привет! Да, он к тому же и очень простой..А приготовление шашлыков тоже искусство, нужно знать в чем лучше мариновать и сколько!

    Reply

  7. У меня есть все ингредиенты, но нет лимонов:(
    Есть апельсины. Как вы думаете, можно заменить лимон апельсином? Я думаю получится так же красиво, единственно апельсин слаще.

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Жайна, добрый день. В некоторых блюдах необходим запах цитруса и можно комбинировать фрукты, но к рыбе нужна кислота лимона или лайма! Если приготовите с апельсином, напишите как получилось.

    Reply

  8. Я всё-таки докупила лайм и добавила его к апельсину, получилась очень интересная комбинация сладкого и кислого. А ещё украсила рыбку клюквой и добавила к зелени для начинки черные маслины. Рыбка получилась просто обалденная – нежная, ароматная и сочная!!!
    Спасибо вам за рецепт!

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Жайна, добрый день. Супер, что не боитесь фантазировать. В следующий раз пресылайте фото, будем устраивать конкурс на лучшую презентацию.

    Reply

  9. Александр, у вас очень интересные рецепты! Посоветуйте пожалуйста, как можно вкусно приготовить конину.

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Жайна, добрый день. Конина специфический продукт, который употребляют в основном в Киргизии, Казахстане и Монголии. Блюда из этого мяса я никогда не готовил. Знаю, что не все оно идет в пищу. Идеально для приготовления считается мясо молодых жеребцов до 10 месяцев. Я даже не встречал в продаже этого мяса, или просто не замечал. Изредка покупаю колбасу из конины, очень нравится. Она очень твердая и резать ее необходимо очень тонкими пластинками.
    Теперь буду присматриваться к свежему мясу, если попадется, обязательно куплю и что-нибудь приготовлю. Если вы меня опередите, расскажете, что получилось и какой вкус)

    Reply

    Жайна Reply:

    Из конины я приготовила беспармак, традиционное блюдо в Казахстане.
    Готовится очень просто. Сначала отвариваю в подсоленной воде мясо конины, говядины и конскую колбасу (казы), 2 часа на среднем огне. Надо сказать, что конскую колбасу нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой, чтобы она не лопнула в процессе варки. Пока мясо варится замешиваю пресное тесто (мука+подсоленная холодная вода). Тесто должно немного полежать, около 30 минут. Затем раскатываем тесто до толщины 1,5 мм., нарезаем на большие сочни 20×20 см. Отваренное мясо и колбасу вынимаем из кипящего бульона и кладем в бульон наши сочни из теста. Немного перемешиваем сочни в бульоне и пусть варится около 5-7 минут. Пока тесто варится готовим туздык (репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем в сливочном масле, добавляем щепотку соли, черный молотый перец. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем около 200 мл. кипящего бульона и немного потомим на огне. Мясо нарезаем кусочками, конскую колбасу колечками. Вынимаем сочни из бульона на большое плоское блюдо, сверху выкладываем нарезанное мясо и конскую колбасу и поливаем туздыком. Посыпаем свежей зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Вот и всё!:)
    Попробуйте приготовить, ооочень вкусно!

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Жайна, добрый день.
    Спасибо вам огромное за красочное и подробное описание приготовления блюда из конины. Обязательно попробую приготовить и покажу, что из этого получилось!До встречи на Просто-еда!

  10. Андрей:

    Добрый день,как думаете Александр а без вина можно?будет ли столь вкусно и какой вкус дает вино?

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Андрей, добрый день! Конечно можно, но у рыбы будет совсем другой вкус. Вино выступает в блюде, как хорошая специя, при приготовлении весь алкоголь уходит и остается только букет, который придает блюду необыкновенный аромат и вкус.

    Reply

  11. Максим г.Дмитров:

    Добрый вечер, вчера купили с женой Дорадо и встал вопрос как ее готовить, Ваш рецепт еам очень понравился и сегодня я решил приготовить жене ужин(не так часто это делаю). Розмарин я найти не смог и заменил его набором специй для рыбы где в состав входил розмарин. Вина белого тоже не было, заменил на красное полусладкое))) Рыба получилась ооочень вкусная!!!! Нежное мясо, и малое количество костей!! Жена была на седьмом небе от ужина!))))

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Максим, добрый день! Это очень простой рецепт, который не требует специальных навыков. Красное полусладкое это конечно креативненько))Рад, что вам понравилось!Готовьте чаще, радуйте жену вкусными сюрпризами))!

    Reply

  12. ирина:

    переписала.завтра пробую приготовить

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Ирина, добрый день! Пробуйте конечно, ведь все очень просто. А в качестве гарнира попробуйте фенхель, очень вкусно. Рецепт приготовления фенхеля ищите в блюде “ДОРАДО С НЕЖНЫМ ФЕНХЕЛЕМ”. Приятного аппетита!

    Reply

  13. Елена:

    Александр, спасибо за рецепт!

    Ооочень вкусно получилось и достаточно просто!

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Елена, добрый день. Да, простейший рецепт, какой только можно придумать)) Посмотрите еще “Дорадо с нежным фенхелем”, тоже просто, но интереснее по-вкусу. До встречи!!!

    Reply

  14. Анастасия:

    Огромное спасибо за рецепт. И четкое руководство по чистке рыбы. Без вас я бы не справилась.

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Анастасия, добрый день! Всегда рад помочь, заходите!!

    Reply

  15. Александр, здравствуйте! а вот я лаймом испортила рыбу, он оказался горьким, теперь вся рыба горькая( так обидно, гости ведь на подходе.

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Люба, добрый день. Кожица цитрусовых немного горчит, возможно вы нарезали слишком толстые сегменты. Лайм горчит немного больше, чем лимон, поэтому его нужно нарезать совсем тонко. В любом случае мясо внутри рыбы не должно горчить и я думаю, вы не испортили ваше блюдо.

    Reply

  16. Анастасия:

    Спасибо большое!!!! Очень вкусно получилось) ) жаль, нельзя фото вставить :)))

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Анастасия, добрый день! Да, согласен, нежное и вкусное блюдо. А фото шлите на почту я его размещу.

    Reply

  17. Lika:

    Здравствуйте, Александр! Я в замешательстве… Грубо говоря кажись лоханулась)) Замариновала дораду (целых 5 штук) в приправе из пяти перцев и соли, И только потом прочла, что мариновать перед приготовлением только за 15-20 минут(( А мне готовить сегодня никак нельзя…Завтра только… Скажите, я все испортила??(((неужели все коту под хвост???((

    Reply

    sasha

    Александр Мурачев Reply:

    Lika, добрый день!Ничего ужасного вы не сделали, главное, чтобы этих специй не оказалось очень много. Самое страшное, заранее мариновать продукты с лимоном, что в вашем случае это не произошло. Так что не переживайте! Приятного аппетита!

    Reply

  18. я Людмила:

    Это теперь моё коронное блюдо! Делаю и просто так и на торжества. Безумно вкусно! И легко в приготовлении. Единственная трудность – удалять жабры и чистить рыбу.
    Пробовала вариации без вина, без лимона или лайма. Всё не то. В случае с этим рецептом ничего нельзя прибавлять и убирать

    Reply

  19. Анжелика:

    Когда-то искала рецепт из дорады, Ваш приглянулся, сделала закладку. Комментарии никогда не читала. Но сейчас обратила внимание и считаю, что автор достоин похвалы! Теперь всегда готовлю только по этому рецепту, он беспроигрышный, другие и искать не стала. Слегка его отредактировала под свой вкус – не кладу розмарин, полностью срезаю кожуру с лимона (была горечь), вино не всегда есть)), но рыба от этого не пострадала. Мне кажется рецепт прекрасен именно тем, что оставляет рыбе ее первозданный вкус, слегка добавляя акценты, Вы МАСТЕР!

    Reply

  20. Елена:

    Александр, в который раз приготовила прекрасное блюдо. Сегодня не было вина, приготовила без него и получилось чудесно. Еще раз большое спасибо Вам за рецепт! В следующий раз обязательно попробую с фенхелем )

    Reply

Понравился рецепт? Оставьте комментарий :)

Скидка для лично вас
Goodwin | темы для WordPress