5 мифов о сахаре

Действительно ли сладости так затягивают, как мы думали? Есть много статей и лекций о нашем здоровье и о том, насколько тревожным является рост ожирения. Благодаря этим документам часто кажется, что сахар — наш самый большой враг. Но так ли это на самом деле?

Несмотря на то, что неоспоримо, что слишком много сахара напрямую связано с развитием ожирения, существует множество мифов и дезинформации, которые делают даже идею умеренного потребления сахара величайшим злом. Но всем нам нужен сахар для жизни, потому что он является краеугольным камнем для обеспечения жизненно важных функций организма.

Миф № 1: Некоторые виды сахара лучше, чем другие.

Правда: все «виды» сахара одинаково влияют на наш организм.

Идея о том, что существуют разные виды сахара, является мифом. Коричневый сахар, белый сахар — все это в конечном итоге распадается на одно и то же, глюкозу. Все формы сахара — это просто углеводы, которые используются в форме глюкозы.

Миф № 2: Сахар делает детей гиперактивными.

Правда: Это не так.

По мнению некоторых учёных, идея о том, что сахар сделает детей гиперактивными, является одним из самых бессмысленных мифов. Согласно нескольким различным научным исследованиям, нет прямой связи между потреблением сахара и гиперактивностью. Сахар не влияет на поведение детей.

Миф № 3: Сахар вызывает привыкание так же, как тяжелые наркотики.

Правда: Пока у нас нет убедительных доказательств того, что сахар вызывает привыкание.

Нет никаких доказательств того, что сахар действует как наркотик, вызывающий привыкание, использование которого привело бы к постоянной необходимости увеличивать его дозу. Хотя были некоторые исследования, предполагающие, что сахар может действовать как наркотик, их достоверность сомнительна.

Миф № 4: Потребление большого количества сахара вызывает диабет.

Правда: причиной обоих типов диабета является сочетание генетических факторов и влияния окружающей среды. Диета на основе сахара сама по себе не вызывает их.

Потребление сахара не вызывает диабета. Это сложная проблема, которая связана с активностью и метаболизмом поджелудочной железы и связана с недостатком выработки инсулина, который помогает снизить уровень сахара в крови. По данным Американского института диабета и заболеваний пищеварительной почки, люди с избыточным весом или ожирением чаще болеют диабетом. Это потому, что избыток жира приводит к резистентности к инсулину. Поэтому диета, основанная на потреблении сахара, является косвенной, а не прямой причиной диабета 2 типа.

кто придумал рафинад | Журнал Популярная Механика
Миф № 5: Искусственные подсластители лучше, чем сахар.

Правда: некоторые искусственные подсластители могут быть такими же вредными для человеческого организма, как сахар.

Хотя искусственные подсластители стевии или аспартама, содержащиеся во многих диетических безалкогольных напитках, содержат гораздо меньше калорий, чем их не диетические версии с сахаром, исследования показывают, что у тех, кто пьет легкие безалкогольные напитки, вероятность развития ожирения в два раза выше, чем у тех, кто не пьёт их. Одно исследование, опубликованное в крупнейшей в мире библиотеке Национальной медицинской библиотеки, показало, что искусственный подсластитель сахарин вызывает более сильное привыкание, чем кокаин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Просто Еда